20:00
Люди силы 16+
21:00
Петля времени. 1, 2-ая серии 12+
22:45
Наша Марка. Останкинская башня (субтитры) 12+
Учения в Братске

Оттачивать умения можно только в бою. Спасатели МЧС Братска сражений решили не ждать. И устроили тренировку. В учениях, которые прошли в Братске сегодня, участие принимали военные парашютисты и бойцы службы аварийно-спасательного обеспечения полетов.

Учения развернулись на Курчатовском заливе. Терпящих бедствие изображали сами же спасатели. Одним из первых на воду спустился врач парашютно-десантной службы Сергей Батраков. Реаниматолог городского роддома, в армии он по совместительству. Количество прыжков с парашютом, говорит, можно пересчитать по пальцам. Сергей Батраков, участник учений: "Вода теплая, приводнились хорошо, удачно"
Прыгать на воду парашютистам удается не часто. В последний раз - год назад. Но навыки у спасателей должны быть отточены до автоматизма. Владимир Пеньков, начальник парашютно-десантной службы военной части №02017: "Такое ощущение, что высота от воды - метров 15-20, а на самом деле 600, 800 и 1000 с лишним. Это все вода скрадывает и ошибки могут быть в том случае, если человек подготовится к приземлению на воду, выскочит рано из подвесной системы, он может разбиться с большой высоты".
Крушение самолета или течь в судне: ситуаций, из-за которых люди могут оказаться в открытой воде, множество. Исходя из наличия оборудования, спасатели решают, как именно эвакуировать людей. Сегодня они отработали почти все способы. Олег Пихтин, начальник службы аварийно-спасательного обеспечения полетов "Аэро-Братск": "У нас очень большая водная поверхность. Поэтому мы нацелены не только на работу на суше, но и на воде. Есть у нас плоты спасательные, лодки, которые лежат в готовности. И, в случае необходимости, мы можем сбросить пострадавшим, спуститься на вертолете и эвакуировать людей с помощью вертолета." В конце учений парашютисты отработали и обычные прыжки на землю. По общему мнению, со своей задачей все участники справились.
, Марина Головаш " НТС" при содействии Братской Студии Телевидения

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-11..-13°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
днем:
-4..-6°C
|
ветер СЗ, 5-7 м/сек
предоставлено gismeteo.ru