13:00
«Наша Марка. Квас» Документальная программа (субтитры) 12+
13:15
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
14:00
ПРЕМЬЕРА. «Чего хочет Джульетта» Комедийная мелодрама (Франция-Бельгия) 12+
Московская комиссия проверила Иркутскую милицию

Оценка - удовлетворительно. За пять лет, с прошлой инспекции, милиционеры подтянулись и исправили многие недочеты. На этот раз москвичам не понравилась только работа отдела по борьбе с экономическими преступлениями, предварительного следствия и патрульно-постовой службы. В общем, иркутской милицией главный инспектор МВД полковник милиции Анатолий Бакаев остался доволен. Недовольны иркутяне. Они говорят, комиссия уедет, а мы останемся.

Деревянные змеи - единственный заработок Татьяны. В месяц игрушки приносят 3 тысячи рублей. Если погода хорошая и покупатель благосклонен. В апреле Татьяна нашла дополнительную работу - продавца с зарплатой в 8 тысяч. Правда, владельцы предприятия заплатили женщине только 700 рублей. 23 июня она пришла в офис компании и сказала, что не уйдет, пока не получит деньги. Менеджер не стал ее слушать, вызвал милицию и попросил вывести бывшую сотрудницу. По словам Татьяны, представители УВД выполнили свой долг крайне ответственно: "Меня били, у меня везде синяки - заключение экспертизы есть, ну и насильно вывели. Помню хорошо, что меня били по голове - это ужасно было. Еще руку заламывали, наручники надевали".
Татьяна рассказывает, что в милиции ее еще раз избили, а затем отпустили. Через 2 часа после задержания она уже была дома и ждала приезда "скорой". На следующий день женщина прошла судебно медицинскую экспертизу, которая зафиксировала ушибы мягких тканей, кровоподтеки и ссадины. Татьяна до сих пор не может понять, почему милиционеры применили грубую физическую силу.
Случай с Татьяной не единственный. Газета "СМ номер один" провела журналистское расследование и рассказала историю еще трех людей, побывавших в руках милиционеров. Для одного из них это закончилось ожогом второй степени, для двух других - побоями.
Москвичи, инспектирующие иркутскую милицию, вопрос избиения граждан не рассматривали, потому что заявлений не было. Но начальник ГУВД генерал-майор Алексей Антонов не отрицал, что подобные случаи бывают: "Это не система. Это несдержанность отдельных, я подчеркиваю, отдельных сотрудников. Или даже провокация со стороны граждан. Ни один этот факт не остается без внимания нашей службы безопасности и наших прокурорских работников".
Сейчас Татьяна пишет заявление в прокуратуру. А на бывшей работе не появляется - боится. Об утерянных деньгах и не вспоминает.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.80
|
-0.1515
Евро, €:
68.29
|
-0.3956
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru