11:45
Наша Марка. Украшение оружия (субтитры) 12+
12:00
«Кедр» пронзает небо. 2-ая серия 12+
12:45
Студия Ералаш 0+
Американка убила приемную дочь из Иркутска

С начала года в Иркутске от своих детей отказались 33 матери. Все младенцы попадут в Дом ребенка. А оттуда, если повезет, к приемным родителям. Впрочем, иногда везением жизнь с чужими людьми можно назвать с натяжкой. Всю Россию потрясло убийство русской девочки Вики американской мамой. Родилась Вика в Иркутске. Отсюда и уехала на новое место жительства.

Дом ребенка "Солнышко" - образцово-показательный. Лучший не только в Иркутске, но и в стране. Рассчитан на 160 мест. Однако сейчас здесь находятся 170 ребятишек, ожидающих усыновления. Недавно в "Солнышке" побывала очередная московская комиссия. Никаких замечаний Дом ребенка не получил.
О том, что случилось в далекой Америке с Викторией Баженовой воспитатели Дома ребенка узнали из теленовостей. И сначала не поверили. Оба раза, что супруги Хилт были в "Солнышке", они не вызвали ни у кого подозрения. Обычная интеллигентная пара. Он - программист, она - домохозяйка. Опыт усыновления уже не первый. До этого в свою семью Хилты приняли украинскую девочку Наташу. И вот нашли в Иркутске двухгодовалую Вику. Валентина Батищева, методист дома ребенка "Солнышко": "Она так радовалась, вся в нетерпении была. Ждала, говорила, у меня есть папа и мама".
Вика, по воспоминанию воспитателей, была спокойной и ласковой. Иногда плакала, но это естественно и для ее возраста и для ее заболевания. Девочка отставала в развитии. Однако, со слов педагогов, она не могла сделать ничего такого, что вызвало бы агрессию у взрослого. Да и первые отчеты, приходившие в местный орган опеки, характеризовали семью Хилтов положительно. Вика в Америке расцвела. Родители дали ей второе имя Нина. Жестокое убийство стало для иркутских воспитателей настоящим потрясением. Пегги Сью Хилт рассказала полиции, что была разгневана и "схватила ребенка, бросила на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила в кроватку и продолжала избивать кулаком правой руки, нанося удары по спине и животу". Однако ставить клеймо на всех иностранных родителях в "Солнышке" не спешат. Статистика свидетельствует: от рук российских родителей детей гибнет в тысячи раз больше. С 1995 года умерли 3 тысячи.

 

Опрос

ТРУДНО ЛИ ПОПАСТЬ НА ПРИЁМ К ТЕРАПЕВТУ В ПЕРИОД РОСТА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.30
|
+0.5587
Евро, €:
69.42
|
+0.6495
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер СВ, 0-2 м/сек
вечером:
-5..-7°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru