13:00
«Наша Марка. Квас» Документальная программа (субтитры) 12+
13:15
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
14:00
ПРЕМЬЕРА. «Чего хочет Джульетта» Комедийная мелодрама (Франция-Бельгия) 12+
"доска позора" расхитителей могил

Врага надо знать в лицо, решили работники ангарского кладбища и организоваги "доску позора". На ней фотографии расхитителей могил. Так администрация кладбища "Березовая роща" решила бороться с постоянными кражами железных оград и памятников.

Очередной трофей с фотоохоты. Контрольный снимок водителя и машины, полной нержавеющей стали. 80 килограммов на сумму в 5 тысяч рублей. Охота была настоящей, с засадой на двое суток, с погоней и стрельбой. Пойманный утверждает, что он простой таксист, а машину заказали двое. Алексей Светличный, задержанный: "Я приезжал сюда два раза. На третий раз они загрузили железо, сказали довезти до восьмой автобазы".
Теперь снимок таксиста пополнит галерею. На доске позора - результат фотоохоты за год.
Все, кого своими силами поймали работники кладбища. Фотографии расположены по специализациям. Одни цветы собирают и продают. Другие непрошенные гости еду собирали. В основном на снимках расхитители могил. Владимир Жуков, директор ритуальной службы: "Вот этот вот орёл. Он более 15 могил разрушил - спец. Вот он умудрился даже и убежать".
Кладбищу более 40 лет. Следить за 118 гектарами силами служащих невозможно. Работник Сергей Чернышёв проходит дозором территорию каждое утро. Говорит , ни дня без сюрпризов. Еще три дня назад могила была цела, сегодня нет половины ограды: "Забрать, видимо, не успели полностью. И цветочники были из нержавейки. Как сейчас восстанавливать? Эту убирать и новую оградку ставить".
Вандалов интересуют могилы девяностых годов. Именно тогда были популярны оградки из нержавейки. Теперь из этого металла ограждения ставить перестали - недолговечные. Работники кладбища уверены, проверять надо не могилы , а пункты приёма цветных металлов. И отбирать лицензии у тех, кто принимает нержавейку с кладбищ. Владимир Жуков, директор ритуальной службы: "Везут у нас в Майск, он до сих пор работает. Людей судят, а пункт работает". Мы ловим, говорит Владимир Жуков, милиция отпускает. Вот и решили работники кладбища: посетители должны знать "героев" в лицо.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.80
|
-0.1515
Евро, €:
68.29
|
-0.3956
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru