13:00
«Наша Марка. Квас» Документальная программа (субтитры) 12+
13:15
МУЛЬТВРЕМЯ 0+
14:00
ПРЕМЬЕРА. «Чего хочет Джульетта» Комедийная мелодрама (Франция-Бельгия) 12+
Иркутянка по дороге домой нашла сокола

Необычная находка иркутянки Нины Самборской. Возращаясь с работы, она нашла не деньги или вещи, а раненого птенца сокола.

Всем во дворе Нина Самборская показывает свою находку - полосатого желторотого птенца. Главный зритель - внучка Ева. В своей жизни она видела только воробьев и попугаев, поэтому сейчас сокола рассматривает с интересом. Птенца Нина Самборская нашла по пути домой. Говорит, перебежал дорогу и волочил правое крыло. Нина Самборская: "У меня было стремление его спасти. Когда я его взяла, он меня за палец ухватил и так сжимал, как птица сжимает свою добычу. Я думала, он мне проколет палец своими когтями".
Летать маленький сокол не мог. Поэтому Нина решила показать его ветеринарам. Сначала птенец сопротивлялся - укусил врача и пытался цапнуть медсестру. Однако под хищным взглядом птицы осмотр все же удалось провести. Это стоило соколу нескольких перьев. Сергей Гулевич, ветеринарный врач: "У этой птички перелом косой со смещением. Нужно сделать рентгеновский снимок и операцию по остеосинтезу".
Сергей Гулевич говорит, что после операции сокол все же будет летать. Но на лечение и содержание птенца у Нины Самборской денег нет. Поэтому найденыша женщина подарила. Вскоре полосатого птенца можно будет увидеть на одной из баз отдыха на Байкальском тракте. На волю он уже не вернется.

 

Опрос

ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ПОЯВЛЕНИЯ КИТАЙСКОГО КОРОНАВИРУСА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.80
|
-0.1515
Евро, €:
68.29
|
-0.3956
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
вечером:
-12..-14°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru