06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
08:00
«Игра престолов» 7-й сезон Сериал (США) 16 +
16:15
ПРЕМЬЕРА. «Игра престолов» 8-й сезон. Сериал (США) 16 +
Коммунальщики приангарья первый раз в этом полугодии обсудили ход подготовки к зиме

Кризисных ситуаций с заготовками топлива и ремонтом тепловых сетей пока нет. Одако в районах из года в год висят долги с прошлого сезона. А это значит, что председатель комитета по ЖКХ Петр Воронин в который раз будет кричать в рацию: "Когда отдадите?" В ответ - почти заученно: "Нет ни копейки".

Сейчас в деньгах нуждается 21 регион. Каждому средства из области нужны под конкретные цели - на ремонт и модернизацию теплоснабжения. Однако финансирование получат не все. И в этом районы виноваты сами. Неразбериха вокруг ЖКХ Усолья-Сибирского осложнила отношения города с областной администрацией. В связи с этим бюджетная помощь городу может прекратиться. На подготовительные работы к зиме Усолью планировали выделить 7 миллионов рублей. Скорее всего, эти деньги отдадут другим территориям. Петр Воронин, председатель комитета по ЖКХ администрации Иркутской области: "Очень серьёзные моменты возникают по поводу решений мэрии и "Тепловодоканала" Усолья-Сибирского. Есть понимание того, что всё это делается не в интересах населения, а в меркантильных целях конкретных людей".
Основания для беспокойства есть. Почти все отопительные сети Усолья сданы в аренду частному собственнику. По словам специалистов, у арендатора городских коммуникаций нет достаточных ресурсов для подготовки к отопительному сезону. Кроме того, коммунальщики города намеревались объявить бессрочную забостовку в самый разгар ремонтных работ. 3 района области до сих пор не отдали долги, которые исчисляются десятками миллионов за прошлую зиму. "К сожалению, многие муниципальные образования не приняли меры к ликвидации этой задолженности. В частности, это Слюдянский район. Какая-то тупая упорность и непонимание того, что за уголь нужно рассчитаться" - говорит Петр Воронин
Также за уголь не рассчитались Иркутский и Чунский районы. Так что возможны перебои с поставками топлива. А зимой - проблемы с отоплением жилых домов. Сейчас запасы в Приангарье подготовлены более чем на треть. В основном, это уголь и мазут для северных районов области.

 

Опрос

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОЧЕМУ В РЕГИОНЕ СНИЖАЕТСЯ УРОВЕНЬ РОЖДАЕМОСТИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.00
|
+0.1093
Евро, €:
73.22
|
-0.2350
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+19..+21°C
|
ветер C, 0-2 м/сек
вечером:
+16..+18°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru