18:00
ПРЕМЬЕРА. «Тайны Чапман» 16 +
19:00
ПРЕМЬЕРА. «Самые шокирующие гипотезы» 16 +
20:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"великий русский путь" в Иркутске

Иркутск теперь не только середина земли. Это еще и середина великого русского пути. Участники британо-российской легкоатлетической эстафеты сегодня прибыли в столицу Восточной Сибири. Для британской команды прибайкальский этап оказался самым сложным.

Впереди у спортсменов еще половина пути. Однако самая сложная часть дистанции пройдена. По крайней мере британские любители бега очень на это надеются. Каждый из них пробегает два этапа - это примерно 120 километров. Больше всего достается, конечно, девушкам. Им приходится бежать под палящими лучами солнца наравне с мужчинами. Сара Робинсон - любитель. У себя на родине в Лондоне она работает секретарем. И не всегда находит время заниматься спортом. Однако к эстафете готовилась очень добросовестно. Сара Робинсон, участница пробега: "Мне надо было всегда выходить с работы вовремя, потому что часто надо было бежать два раза в день на тренировки. С утра вставать без десяти шесть, потом идти на работу, потом после работы еще раз бежать в спортзал заниматься".
Самой сложной для Сары оказалась дистанция от Байкальска до Слюдянки. Постоянные подъемы в горку чуть не лишили англичанку душевного равновесия. Если бы не крепкие сибирские парни, не добежала бы, признается бегунья.
"К концу дня - второй этап. И уменя подъем был в конце этого этапа в Слюдянке. Я попала в такой подъем и, честно говоря, хотела посидеть и поплакать. Но поняла, что нельзя - надо пойти. И мальчики российские, которые с нами бежали, поддержали меня и мы дошли до финиша" говорит Сара.
Ближе к областному центру настроение участников улучшилось. Кайскую гору, с которой не каждый водитель справляется, уроженцы туманного Альбиона пробежали на одном дыхании. В отличие от иркутских любителей бега, которые едва преодолели километр. Возле вечного огня легкоатлетический пыл наших земляков угас.
После короткого отдыха в Иркутске британо-российская компания продолжит свой великий путь к северной столице.

 

Опрос

КАКОЙ ПЕНСИИ ВАМ БЫ ХВАТИЛО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕННОЙ ЖИЗНИ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.85
|
-0.3699
Евро, €:
70.60
|
-0.3373
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+13..+15°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
утром:
+12..+14°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru