09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Иркутские рыцари готовятся к турниру

Он пройдет в конце июля. В нем примут участие опытные каскадеры города. В программе фехтование и сложные эффектные трюки с пиротехникой.

"Ночной дозор" по-сибирски. Битва между добром и злом как во времена средневековья: на мечах и топорах. Стилей много, однако больше всего полюбился свой, русский. Бой, даже если это тренировка - вещь серьезная. Там, где ошибку допустил один, отвечают оба бойца.
Подготовка к шоу-соревнованию проходит в тяжелых тренировках. Одна кольчуга весит более 30 килограммов. Трудно не только нанести удар, но и уклониться от него. Помимо боя на мечах, планируют задействовать и пиротехнику. Была идея провести поединок верхом на лошадях, однако от нее быстро отказались. Александр Кузьминский, руководитель сибирского экстремального клуба "Каскад": "Конное копье вещь очень тяжелая. Весит 34 килограмма. Когда конь ход набирает, то скорость большая , удержать его очень тяжело. У меня опыт был, поэтому я притормозил. А партнер нет. И, естественно, когда шли навстречу друг другу, его развернуло и меня вместе с моим конем снесло".
У Александра Кузьминского за спиной большой опыт постановки трюков. Он не раз заменял актеров на съемках фильмов. Каскадер говорит, что рыцарский турнир в 21 веке не уступит средневековому.

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru