09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Военная тайна с Игорем Прокопенко» 16 +
12:00
ПРЕМЬЕРА. «Как устроен мир с Тимофеем Баженовым» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Иркутянин требует компенсацию за испорченный отдых

В туристических агентствах обещают чудесный отдых на Байкале. Иркутянин Андрей Широбоков и его жена решили провести неделю на прибайкальской турбазе. И эти семь дней показались им далеко не раем: света нет, душ не работает, да еще и ночью под окнами ведется строительство. Предъвить претензии агентству не получилось. И Андрей решил подавать в суд.

Отдыхать "дикарем" Андрей Широбоков не собирался, а пришлось. Ехали на комфортабельную турбазу. Душ, песчаные пляжи, трехразовое питание, свет в домиках. Андрей Широбоков: "Я даже смотрел везде - немногие турбазы могли бы так похвастаться. А в результате получилось, что ничего нет. Просто ничего нет".
Тишины, на которую и позарилась семья Широбоковых, тоже не было - соседи отдыхали шумно. Окончательно расстроила одна ночь - под окнами во всю кипело строительство."Должна была заехать группа туристов, поляков. Однако они не успели построить 2 дома, в которые иностранцы должны были въехать. Вроде как поставщики материалов подвели, но нам-то от этого не легче" - говорит Андрей.
О том, почему Андрей в женой не смогли отдохнуть, мы решили поинтересоваться в туристическом агентстве. Все претензии директор базы назвал несостоятельными и объяснил, что вместо неисправного душа была баня, кормили на убой, свет отключался по независящим от них причинам. За громкую строительную ночь извинился и сказал, что еще на турбазе предлагал конфликт решить. Александр Мартиросов, директор турбазы: "Я понимаю, что отдых мы нарушили. И предлагал им бесплатную поездку на катере, чтоб как-то компенсировать". От таких компенсаций Андрей отказался, требует вернуть деньги. Директор туристического агентства не согласна. Говорит, если Широбоковым не понравилась турбаза, могли бы уехать сразу. Слишком часты в последнее время стали случаи, когда клиенты отдыхают положенный срок, а в конце предъявляют претензии и забирают все деньги. Компромисса найти не удалось. Андрей все же собирается обращаться в суд.

 

Опрос

ЧТО МОЖЕТ ВАС ПОДТОЛКНУТЬ НА ПРОЧТЕНИЕ КНИГИ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.22
|
-0.5216
Евро, €:
70.73
|
-0.5699
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+10..+12°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
вечером:
0..+2°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru