14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"узорочье" отправится во францию

Во французских Альпах этим летом пройдет масштабный фестиваль международной культуры. Представлять Иркутск на нем будет известная студия русского танца "Узорочье".

Чтобы передать в танце характер русского человека, не хватит одних эмоций. Танцоры тренируются годами, по восемь часов в неделю. Результат - на сцене исконно русский танец. Оторвать взгляд невозможно. За это и любят "Узорочье". Причем не только в Иркутске. Светлана Дюшен, русская эммигрантка во Франции, пригласила танцоров к себе на вторую родину. Уехав из Иркутска 8 лет назад, навсегда порвать связь с Россией она не смогла: "Когда я уже начала жить во Франции, я приехала в Иркутск и получилось так, что попала в "Тальцы" на празднование Троицы. Там были русские танцы, я даже расплакалась, когда их увидела, до того была тронута".
По русским пляскам вприсядку скучает не только Светлана. Во Франции очень много наших бывших соотечественников. Приезд "Узорочья" них станет подарком. Руководитель студии Владимир Чернегов видит цель своего приезда в другом: "А мне просто приятно показать, что в Сибири есть такие ребята. Я вот был трижды во Франции, поэтому знаю как там к нам относятся. Посмотрят культуру и относятся к нам уже по-другому".
Поездка во Францию планируется в середине августа. Какими номерами покорить сердца французов, танцоры "Узорочья" еще не решили. Придется выбрать из восьмидесяти постановочных танцев всего один или два. А вот кто поедет уже известно. Из почти трехсот участников студии на гастроли отправятся всего 12 счастливчиков.

 

Опрос

Нужно ли тест на детекторе лжи сделать обязательным для чиновников? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.99
|
-0.6259
Евро, €:
74.90
|
-0.6358
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
вечером:
-14..-16°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru