10:30
«Кино»: детектив «Джокер. Возмездие» (Россия) 16 +
12:15
«Джокер. Операция «Капкан» Сериал 16 +
16:00
«Джокер. Охота на зверя» Сериал 16 +
Мусор в центре города

Свалка в центре Иркутска. На Байкальской уже месяц мусор выбрасывют не в специальные контейнеры, а прямо под забор. Иркутяне уже привыкли к бытовым отходам и не обращают на них внимания. Как, впрочем, и коммунальщики.

Масштабность свалки впечатляет. Трудно даже поверить, что за углом центральная улица - Байкальская. Здесь, под забором, складируется бытовой мусор: картонные коробки, старые кроссовки, полиэтилен, пищевые отходы. Запах соответствующий.
Павильон, возле которого стояли контейнеры для мусора, убрали почти месяц назад. Тогда же исчезли и сами контейнеры. А мусорка осталась. Кто выбрасывает ненужные вещи прямо на улице, неизвестно. Да и не это волнует тех, кто сидит рядом с мусоркой весь день, работников открытых павильонов. Продавцы несколько раз обращались в коммунальное хозяйство Правобережного округа и даже не ожидали, что коммунальщики так быстро откликнутся. Неделю назад к мусорке подъехала машина, постояла немного и уехала. Больше она не появлялись. Впрочем, нашей съемочной группе коммунальщики пообещали убрать мусор сегодня же.

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ДЛЯ ВАС ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА О БУДУЩЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.55
|
-0.6757
Евро, €:
69.86
|
-0.5671
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
-8..-10°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru