02:30
«Лондонград» Сериал 16+
03:20
«Наша Марка. Луховицкие огурцы» Документальная программа (субтитры) 12+
03:35
«Рублево-Бирюлево» Реалити-шоу. Сезон 2 12+
Рекорд мира по пауэрлифтингу установил спортсмен из тулуна

Первое общекомандное место завоевала юниорская сборная Иркутской области на первенстве Европы по пауэрлифтингу. А Константин Данилов из Тулуна установил еще и новый рекорд Европы и мира. Сегодня спортсмены вернулись из Мариуполя, где проходили соревнования.

В течение трех дней наши земляки держали в напряжении всю Европу. Как ни старались братские народы, помешать иркутянам подняться на первую ступень пьедестала не смогли. Отнять золотую медаль у самого опытного юниора сборной Максима Нурутдинова не получилось. Даже с помощью национальной кухни. "У меня в этот раз вес нормальный был. Правда, я в последний день наелся, хорошо покушал. Украинцы нас на убой кормили, немножко пришлось подкорректировать вес, а так я обычно килограмма два-три сбрасывал перед соревнованиями".
Когда соперники поняли, что закормить сибиряков не получится, попытались избежать встречи с грозными соперниками другим способом. Попросту перейти в другую весовую категорию. Кто вес сгонял, кто хотел набрать килограммы. В итоге у Александры Мурашовой, единственной девушки в команде Приангарья, в категории до восьмидесяти двух килограммов остались всего две конкурентки. Впереди у спортсменов важные старты: первенство мира в Соединенных штатах и Кубок страны по этому виду спорта. Впрочем, после Украины сибиряки ко всему готовы.

 

Опрос

Как должен избираться мэр столицы региона?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.53
|
-0.0394
Евро, €:
68.54
|
-0.1160
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-18..-20°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер В, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru