22:30
КИНО. Последний бриллиант 16+
00:30
История Госсовета. Выпуск 10 (субтитры) 12+
00:45
ТЕЛЕШОПИНГ 6+
День отказа от пива

Сегодня всемирный день отказа от пива. Двадцать лет назад американские ученые призвали сограждан забыть этот слабоалкогольный напиток. Количество потребляемого пива в Америке и странах Европы снизилось почти на треть. Россияне отказываться от пива не собираются. И пьют его везде.

Люди, распивающие пиво на набережной - преступники. Но пока только на бумаге. Те, кто пьет пиво в скверах и парках, то есть в общественных местах, нарушают федеральный закон. Он запрещает продажу алкогольных напитков в медицинских, образовательных, культурных и спортивных учреждениях и распитие их в общественных местах. Закону недавно исполнилось три месяца, но об его существовании мало кто слышал. Но незнание закона не освобождает от ответственности. "В случае появления лица в алкогольном опьянении в общественном месте в кодексе по административным правонарушениям предусмотрена статья, в которой сумма штрафа указывается в пяти минимальных размерах оплаты труда," - говорит Алексей Сидоров, юрисконсульт.
500 рублей штрафа. Только в том случае, если вы распиваете крепкие спиртные напитки. Пиво в эту категорию не входит.
Милиционеры говорят, что законы об ограничении пива как плевок против ветра. Сделать с правонарушителями они ничего не могут. В законе не предусмотрено наказание. В Госдуме только рассматривается этот вопрос. Речь идет о штрафе... в сто рублей.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
70.75
|
-0.4798
Евро, €:
80.09
|
-0.1789
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+19..+21°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
днем:
+28..+30°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru