Видео дня

Блюда из разных стран учат готовить жителей Иркутской области

24.07.2023 - 08:00
picture

Может быть как профессией, так и хобби кулинария. Однако даже профессиональные повара всегда стараются научиться чему-то новому и не отказываться от советов своих коллег. Получить ценные советы по приготовлению разных блюд помогает и новый проект Медиахолдинга НТС «Завтрак на «Шансоне».

Тонкостями французской кухни с радиослушателями сегодня делился шеф-повар Владислав Асхаев. Прямо в эфире «Радио Шансон», вещание которого в Иркутске осуществляет наш медиахолдинг, мастер приготовил омлет-пуляр. Это очень пышное и воздушное блюдо, и чтобы оно удалось, нужно соблюдать ряд условий. Например, желтки не должны попасть в белки. Иначе последние не взобьются, и омлет потеряет пышность. А ещё яйца лучше начинать жарить на холодной сковороде. Такие необычные эфиры на волне 105.6 FM планируют проводить раз в две недели по понедельникам. И это отличная возможность научиться новому и больше узнать о питании. Например, почему не стоит пропускать завтрак.

                        

ВЛАДИСЛАВ АСХАЕВ, шеф-повар: 

«Завтрак – это невероятно важный момент, начало дня, с него начинается, собственно, день. Как позавтракаешь, так и пройдёт день. Можно пропустить обед: я это с удовольствием делаю и не обедаю практически никогда. Я завтракаю и очень плотно завтракаю. Что должно быть на завтрак, на самом деле, это выбор каждого человека. Можно обратить внимание на меню любой гостиницы, которая подаёт завтраки – там будет лежать у вас всё подряд на шведском столе, поэтому выбор здесь каждого. Главное не пропускать». 

 

Автор материала
image-not-found
Эйвазова Дарья