Перейти к основному содержанию

Мнения экспертов: почему жители региона продолжают верить телефонным мошенникам

Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/NbE7KhTj8lE

Дело мошенников всё ещё живёт. Хоты мы ежедневно говорим о случаях обмана. Почему же наши земляки продолжают доверять аферистам, и есть ли от них спасение? Далее мнение наших экспертов. Слово психологу и экономисту.

 

 

ИВАН ГЛЕБЕЦ, старший преподаватель кафедры социальной психологии ИГУ: 

«Действительно, мы воспринимаем всерьёз только ту информацию, которая для нас актуальна на данный момент. И если я считаю, что меня никто и никогда не обманет, меня информация никак и не затронет. А вот если меня недавно обманули, то я всю информацию почерпну, узнаю и буду более безопасен. Как правило, дважды на грабли у нас редко наступают. Но и такое может быть. Всегда надо отходить от формулы: "Я самый умный, меня не обманут". Тот, кто считает, что есть шансы на то, что его обманут, он всегда наготове». 
 


 

 

ВЕРА ПЛОТНИКОВА, экономист: 

«Есть уже и приложения, и различные услуги от мобильных операторов, которые могут позволить оградиться от нежелательных звонков. Можно просто обратиться к оператору связи. Я уверена, что найдётся услуга и даже бесплатная, которая поможет защититься от этих ужасных звонков мошенников. Много случаев, когда через вотсап или вайбер поступают звонки с незнакомых номеров с эмблемой банка или государственного учреждения. Это, опять же, происки мошенников! Не нужно на это реагировать!»