Перейти к основному содержанию

Десяткам автомобилистов пришлось обращаться в шиномонтажные мастерские после поездок по Глазковскому мосту в Иркутске

Смирнова Анастасия
https://www.youtube.com/embed/m_qT2R2dP6c

Проехать можно, но есть вероятность пробить колесо. Глазковский мост в Иркутске в эти выходные стал настоящей полосой препятствий. Те водители, которые не сумели её пройти, отправились в шиномонтажные мастерские. Какой там «диагноз» поставили железным «пациентам» и почему это произошло с ними, сегодня выясняла Анастасия Смирнова.

Пробитое колесо – такой «сюрприз» может ожидать водителей Иркутска, которые едут по Глазковскому мосту. Этот маршрут стал роковым для десятков автомобилистов. Их машины стали «пациентами» шиномонтажных мастерских в эти выходные. У всех один и тот же «диагноз».
 


— Больше 16-ти машин было. Все с боковыми порезами. У кого по одному колесу, у кого по два.
 



Но не все смогли доехать до сервиса. Кто-то останавливался для замены колеса прямо на мосту. 
 


— Пробили колесо, большая пробка.
 


 

Причина этих «приключений» не всем заметна. Дорога вроде ровная, но вот трамвайные пути...


 

 

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, корреспондент: 

«На первый взгляд не ясно, где здесь может подстерегать опасность автомобилистов. Но, как оказалось, всё дело в рельсах. При переезде путей под определённым углом железные конструкции режут покрышки. А владельцу машины только остаётся гадать, откуда могло появиться повреждение». 
 



Острые как бритвы рельсы обнажились из-за выбоин вдоль трамвайных путей. Эта проблема возникла ещё три года назад. Поэтому на участке проводили ямочный ремонт. А полностью заменить асфальт здесь обещали в 2023-м. Но, увы, капитального ремонта в этом году здесь не будет. А пострадавшим автомобилистам остаётся одно: добиваться справедливости в суде. Если получится. 


 

 

ЕКАТЕРИНА ТИНЬГАЕВА, юрист: 

«Содержание дорожного полотна такое у нас в рамках страны. Если все будут обращаться к администрации, к муниципалитету, который является балансодержателем дорог, как правило, то это будет достаточно ущербно в целом в рамках страны для бюджета. Поэтому такие дела всегда доказываются крайне тяжело, крайне скрупулёзно. Но шанс всегда есть».
 



Получить компенсацию за пробитое колесо удастся, если будет доказано, что это произошло из-за дефекта на дороге. Такое дело может затянуться, поэтому некоторым водителям проще поменять колесо, чем тратить деньги, время и нервы на разбирательства.