Перейти к основному содержанию

"По весточке": о еде и не только

Горзова Юлия

С пользой провести выходной приглашают иркутян. В библиотеке Молчанова-Сибирского отметят Татьянин день. Участникам акции расскажут об истории праздника, научат искусству оригами, покажут, как танцевать ирландскую джигу и лайн дэнс. А что ещё интересного ждёт жителей региона и не только, знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! 24 января отмечается Международный день эскимо. Думаю, это лакомство любят многие. Сегодня предлагаю поговорить обо всём, что связано с едой.
-----------------------------------
Оказывается, мы с вами едим много картофеля. На четверть больше медицинской нормы. За год человек должен употреблять не более 90 килограммов этого корнеплода. Однако в 2017 на каждого иркутянина пришлось почти 113 килограммов. Диетологи бьют тревогу: столь интенсивное потребление крахмалосодержащей продукции может привести к росту числа больных диабетом.
-----------------------------------
Растёт и число тех, кто всегда готов к труду и обороне. Более 7 тысяч жителей Иркутской области сдали нормативы ГТО в 2017 году. Почти половина из них получили золотые значки. Вот что значит правильные питание, режим и цели. В этом году отличников может поубавиться, ведь с 1 января многие испытания стали сложнее. Так что, тренируйтесь и набирайтесь сил.
-----------------------------------
Понадобится много сил томичам 25 января. Они будут отмечать День студенчества. В рамках празднования планируется установить рекорд России по количеству… заваренной лапши быстрого приготовления. Всех желающих стать участниками просят принести с собой пачку этих макаронных изделий. Организаторы установят огромный чан с водой, где и будет заварена лапша. После чего главное блюдо студенческой кухни раздадут всем желающим. А такие, наверняка, найдутся.
-----------------------------------
Другой кулинарный рекорд установила школьница из Львова. Она приготовила тортик для Дюймовочки. Самый маленький десерт - мини-копия популярного лакомства. Экспертам пришлось делать замеры электронным прибором. Диаметр изделия - всего 7 целых 76 сотых миллиметра. При этом, всё как надо - по рецептуре: три слоя, заварной крем и шоколадная глазурь. Готовилась такая гастрономическая миниатюра 5 часов.
-----------------------------------
Вот и всё на сегодня. Помните: мы едим, чтобы жить, а не наоборот. До новых встреч!