Перейти к основному содержанию

Фальсификат среди молочной продукции

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/j8ttzML_1q8

Разливая по кружкам снежок или кефир, мы особо не задумываемся над составом. Мало кто досконально изучает его перед покупкой. Проверили срок годности - да и всё. Хотя, как выяснилось, доверять тому, что написано на упаковках, можно далеко не всегда. Такие выводы специалисты сделали по итогам внеплановых проверок производителей и продавцов молочной продукции в нашем регионе. Треть всех проб не соответствовала требованиям безопасности!

А значит покупатели сильно рисковали, употребляя такое молоко или сметану. Что самое безрадостное, вычислить фальсификат сложно - он встречается как у производителей из других регионов страны, так и у местных. Подделывают практически все виды молочной продукции, в том числе творог, сметану, масло, сыры. Об этом сообщают представители регионального Роспотребнадзора. Кроме воды, в молоко подмешивают крахмал, соду и даже мел! Причём такие товары поступают и в социальные учреждения.