Перейти к основному содержанию

Проект "Могу!": из радиоведущих - в повара

Рыбакова Лада
https://www.youtube.com/embed/IEQSJorfRJ8

Праздновать масленицу нужно начинать... дома. С главного атрибута - блинов. В тонкости их приготовления сегодня вникали радиоведущие. В рамках совместного проекта "Шансона" и РЕН ТВ. В нём ребятам уже довелось освоить несколько профессий. Легко ли даётся поварское искусство - оцените прямо сейчас.

- Здравствуйте!
- Добрый день.
- Радио Шансон...
- Иван, шэф-повар. А это - ваша униформа.

Форму и роль главного по кухне сегодня примерят диджеи Екатерина Морозова и Аркадий Майлян. Задача - приготовить фаршированные блины. Такие, чтобы даже взыскательный гурман не отказался. Секреты вкуса раскроет профессионал.

ИВАН МОСКВИТИН, шеф-повар ресторана "РУССКАЯ АЛЯСКА": "Лучше использовать продукты местного производителя, так как они меньше используют консервантов. Это видно по срокам годности".

Для сметаны предпочтительнее срок годности меньше недели. Куриное яйцо максимально полезно тоже в первые семь дней. Определить его свежесть можно по маркировке - её делают все крупные производители. Яйца перед приготовлением обязательно нужно вымыть в воде с содой.

АРКАДИЙ МАЙЛЯН, радиоведущий: "Я слышал такой способ: чтобы узнать, свежее яйцо или нет, надо опустить его в воду. И понаблюдать - утонет оно или нет".

Утонуло - значит свежее. Для блинного теста нужны три. Начинку из яблок берёт на себя Аркадий - мастер шинковки.

Фрукты обжаривают на сливочном масле. Идеальный вариант, когда оно изготовлено по ГОСТу – так же, как и молоко, и кефир для теста! Поэтому внимательно читаем этикетку и изучаем состав этих продуктов. Для нашего рецепта ещё нужен коньяк, карамель и корица.

- Так, на счёт три... Готовы?!! Уху-ху! Ой! Ха-ха.

Смех в сторону, когда речь про сковородку. Для идеальных блинов нужна чугунная. Чтобы не прилипали, её стоит прокалить с солью. И обязательно смазать растительным маслом.

- Катя, представляешь, у тебя внуки будут спрашивать: "Бабушка-бабушка, как сделать чистой сковородку? И ты такая...
- Помню я!!

Помнить про время - значит получить румяные блинчики. Осталось красиво свернуть и украсить.

- Итак, друзья, не прошло и двух недель, и - вуаля!
- Да, начинается масленичная неделя. И первый день проекта "Могу" был посвящён как раз таки блинам. Казалось бы, обычное блюдо, знакомое с детства. Но на каждом этапе есть тонкости. Их мы сегодня узнали благодаря нашему учителю и мастеру, Ивану!
- Вот. У нас сегодня в меню - блины, фаршированные яблоком. Можем!!!