Перейти к основному содержанию

Лучшего повара выберут в Иркутске

В областном центре пройдёт конкурс кулинарного мастерства под названием «Медная сковорода».

Он будет приурочен к Международному дню повара, который отметят 20 октября. За победу поборются представители лучших кафе и ресторанов областного центра. Состязания пройдут в три этапа. Сначала участники за 15 минут, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуски.
В полуфинале поварам предстоит создать горячее блюдо и салат. Третий этап будет самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Так что все зависит от умений и полета фантазии каждого участника. Жюри будет оценивать в первую очередь оригинальность оформления блюда, а уже потом качество и вкус. Победитель получит кубок и возможность пройти стажировку в Москве.