21:00
Кино: боевик «От колыбели до могилы» (США) 16 +
23:00
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
00:00
«Новости» 16 +

Проводить летние дни многие дети предпочитают у воды. Если поблизости нет взрослых или они заняты своими делами, это может быть чревато. Предупредить ЧП решили сотрудники полиции и МЧС. И отправились в популярные места отдыха у воды в Иркутске, чтобы раздать памятки и рассказать о правилах безопасности и взрослым, и детям. Кстати, плавать в регионе можно далеко не везде.

Региональный Роспотребнадзор выявил места, где вода не соответствует нормам. И отдыхающие рискуют "подхватить" инфекции. Эта новость наверняка станет одной из самых обсуждаемых на неделе.

На сегодняшний день в Иркутской области отобраны пробы воды в 98 местах, популярных у жителей области. По результатам лабораторных исследований стало известно: купаться опасно в трёх точках - это в Боковской протоке реки Ангары, на озере в районе посёлка Ново-Грудинино и на реке Иркут возле посёлка Горького. Тем не менее, в регионе сейчас есть всего два официальных пляжа, один из которых - на заливе ЯкОби в областном центре, где так любит отдыхать Дарья. По пути к пляжу мы успели с ней поговорить о главных событиях уходящей недели в рамках традиционной рубрики "Обсудим".

Опрос

Стоит ли запретить гражданам Китая заниматься сельским хозяйством в регионе? :

Курсы валют

Доллар США, $:
57.34
|
+0.2539
Евро, €:
67.46
|
+0.1612
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
0..+2°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
днем:
+7..+9°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru