И иркутянам, и жителям других городов региона хорошо знаком этот предмет. Вафельницы были, пожалуй, в каждой советской семье, а у некоторых работают до сих пор. Лакомство делали все вместе, у многих это было сродни ритуалу. А как приятно просыпаться от аромата свежеиспечённых вафель! Удивительно, сколько воспоминаний может вызвать одно устройство.

А оно ещё может стать настоящим музейным экспонатом! Сегодня в областном краеведческом музее стартовала акция по сбору мебели и кухонных принадлежностей советского времени. И это событие для многих станет одним из самых интересных и обсуждаемых на неделе.

Сотрудники музея планируют воссоздать интерьер советской квартиры. Больше всего требуются кровати, шкафы и холодильники того периода. Будущие экспонаты, которые окажутся не в самом приглядном состоянии, готовы отреставрировать. И дать, таким образом, им вторую жизнь. Курирует акцию - заведующая сектором отдела истории Татьяна Шафранская. Она уделила нам пару минут, чтобы рассказать о необычном проекте и поговорить о главных события уходящей недели в рубрике "Обсудим"


Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru