После длительных переговоров пришли к важному соглашению. Впервые в Иркутске одна из школ по собственному решению откажется от шестидневной формы обучения для начальных классов. И это событие стало одним из самых обсуждаемых на этой неделе.

Вопрос об отказе от уроков в субботу в школе №18 был поднят ещё три года назад. С таким предложением выступили родители, а после получили поддержку и в лице педагогов. Однако руководство учебного заведения долгое время отказывалось идти навстречу. Эта тема поднималась даже на совещании в Министерстве образования. И вот сейчас ситуация похоже сдвинулась с мёртвой точки.

Весной планируется экспертиза, после которой будет принято окончательное решение. Однако родители уже настроены, что со следующего года начальные классы в этой школе не будут заниматься по субботам. Активную роль в этой истории сыграла мама одной из учениц Яна Варшавская и, несмотря на плотный график, уделила нам несколько минут, чтобы обсудить прецедент и поговорить о других важных новостях недели в рубрике "Обсудим".


Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru